8 (846) 267-04-31

Виза в Соединенные Штаты Америки (США), 2017

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм По предварительной записи 2000 рублей + консульский сбор
    1. Оригинал заграничного паспорта
    2. Оригинал аннулированного загранпаспорта ( если в нем были шенгенские визы)
    3. Оригинал российского паспорта
    4. 2 цветные фото , размер 5х5 на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото. Фото должно быть предоставлено в оригинале и в электронном виде.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы. ( Индивидуальным предпринимателям – копия двух свидетельств ИП)
    6. Справка или выписка с банковского счета о наличии денежных средств ( при наличии)
    7. Анкета – опросник
    8. Копии свидетельства на квартиру, копия тех. паспорта на машину ( это дополнительные документы для посольства)
    1. Оригинал заграничного паспорта
    2. Оригинал аннулированного загранпаспорта ( если имеется)
    3. Оригинал свидетельства о рождении ( при достижении 14 летнего возраста оригинал российского паспорта)
    4. 2 цветные фото размер 5х5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото.
    5. Нотариальное согласие на выезд ребенка .
      • Если ребенок едет с одним из родителей, то нотариальное согласие должно быть от второго родителя.
      • Если ребенок едет с третьим лицом, то согласие должно быть от обоих родителей.
    6. Справка с места работы спонсора. На фирменном бланке организации с указанием должности и оклада.
    7. Справка или выписка с банковского счета спонсора. ( при наличии)
    8. Анкета-опросник на ребенка

    * Обязательное личное присутствие в посольстве в г. Москва по предварительной записи.
    * От присутствия в посольстве освобождаются дети до 3-х лет и граждане, получавшие ранее визу в США, если с момента окончания визы не прошло более 48 месяцев.

  • Название документа Формат Скачать
    Анкета туриста для поездки в США pdf Скачать
    Образец фото png Скачать
  • Туристическая виза в США – это возможность выбора отдыха на любой вкус: от заснеженных склонов Скалистых гор до лазурных берегов Гавайев, от пороков шумного Лас-Вегаса, до умиротворения Большого Каньона. Вашингтон, Нью-Йорк, Лас-Анжелес или эпохальный Голливуд – виза в Штаты подарит массу впечатлений. Американская виза сочетает в себе море противоречий. От необоснованных отказов консульства до практически мгновенного получения мультивизы – все зависит от того, насколько позитивное впечатление создаст соискатель.

    Получение визы в США

    Для многих заявителей виза в США становится настолько легким и простым процессом, что в это сложно поверить. Однако определенная доля граждан утверждает: оформить визу в США, открывающую двери на территорию американской мечты, практически невозможно.

    Виза в Штаты для россиян имеет несколько разновидностей. Прежде, чем сделать визу в США, важно определиться с целями поездки:

    • краткосрочные деловые поездки предполагают оформление визы в США категории В1;
    • оформление американской визы категории В2 необходимо для непродолжительных туристических путешествий по стране, посещения родственников, участия в конференциях и разных мероприятиях, для получения медпомощи;
    • транзитная виза в Вашингтон и другие города Штатов определена в отдельную категорию С.

    Часто визовый центр США объединяет две категории, выдавая визу формата В1/В2. Стоимость визы в США обойдется заявителю в 5 тыс. руб., отдельно придется оплатить консульский сбор.

    Официальный визовый центр США

    Американский визовый центр рассматривает каждого заявителя как потенциального мигранта, а потому предстоит приложить немало усилий, чтобы убедить дипломатов в истинности туристических намерений.

    Консульство Штатов не выдвигает конкретный список документов для получения пропуска, оперируя принципом «несите все, разберемся на месте». Помимо удостоверяющей информации, специалисты по американскому визовому режиму рекомендуют предоставить:

    1. Обоснованную цель поездки, маршрут передвижений.
    2. Планируемые сроки пребывания, авиабилеты.
    3. Подтверждение наличия денежных средств для оплаты расходов.
    4. Социальные и экономические связи на Родине, наличие семьи и имущества.
    Виза в Штаты для россиян выдается Посольством США. Для уточнения информации о заявителе, гражданина могут пригласить на личное собеседование.