8 (846) 267-04-31

Виза в Румынию, 2017

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм 10 рабочих дней 7 300 рублей
    1. Оригинал заграничного паспорта+ копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Копия всех страниц российского паспорта;
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы. ( Индивидуальным предпринимателям - копии двух свидетельств ИНН, ОГРФЛ);
    6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств.

    * Документы подаются по нотариальной доверенности

    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Оригинал ( копия) свидетельства о рождении ( при достижении 14 лет копия всех страниц российского паспорта);
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото;
    5. Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на второго родителя;
    6. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на третье лицо
    7. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы.
    8. Выписка с банковского счета спонсора о наличии денежных средств;
    9. Копия всех страниц российского паспорта спонсора

    * Документы подаются по нотариальной доверенности

  • Название документа Формат Скачать
    Опросной лист Виза Эксперт doc Скачать
  • Туристическая виза в Румынию станет настоящим открытием для ценителей активного отдыха, пешеходного туризма, альпинизма и лыжного спорта. Немало впечатлений подарит румынская виза и поклонникам искусств, предлагая посетить многочисленные музеи и замки, монастыри и церкви. Уникальный румынский колорит доступен каждому россиянину, имеющему шенген. В противном случае, путешественнику предстоит запросить национальный пропуск.

    Получение визы в Румынию

    Сделать визу в Румынию можно за 10 суток – ровно столько времени нужно дипломатам для рассмотрения анкеты гражданина. Оформить визу в Румынию можно посредством обращения в московское посольство или Генконсульства, расположенные в Ростове, Санкт-Петербурге.

    Оформление румынской визы мало отличается от европейской схемы, хотя получение согласия местного правительства не дает туристам права пересекать зону альянса.

    Стоимость визы в Румынию

    Обычная или срочная виза в Румынию обойдется в 8-10 тыс. руб. К главному перечню бумаг визовый центр Румынии требует прилагать анкету, заполненную на английском и подписанную соискателем. В контексте намерений будущей поездки, румынский визовый центр имеет право попросить от заявителя дополнительные сведения. Туристические мотивы подтверждаются:

    1. Ваучерами, бронированием отеля.
    2. Билетами на самолет, техпаспортом авто, водительским удостоверением.
    3. Выпиской об остатках на счету соискателя.
    4. Справкой от работодателя с указанием должности, оклада, контактными данными фирмы.

    При соблюдении перечисленных условий оформление визы в Румынию займет минимум времени.

    Официальный визовый центр Румынии

    Румынский визовый центр принимает исключительно личные заявления в печатном формате. Рассмотрение запросов на оформление румынской визы можно подать по доверенности – через аккредитованных туроператоров или центры, одним из которых стал сервис Виза-Эксперт. Документы необходимо отсылать за 14-90 дней до планируемого пересечения границ.