8 (846) 267-04-31

Туристическая виза в Польшу, 2017

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм 8-10 рабочих дней 7 400 рублей
    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Копия всех страниц российского паспорта;
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы. ( Индивидуальным предпринимателям - копии двух свидетельств ИНН, ОГРФЛ);
    6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств;
    7. Оригинал приглашения (к приглашению необходимо приложить копию документа удостоверяющего личность приглашающего лица), либо выкупленная бронь гостиницы ( бронь должна быть на фирменном бланке отеля с печатью и подписью и прописано, что полностью оплачена бронь);
    8. Подтверждение маршрута поездки ( выкупленных авиабилетов, железнодорожных билетов, билетов на автобус, копия тех паспорта на автомобиль и маршрут поездки)
    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Оригинал ( копия) свидетельства о рождении ( при достижении 14 лет копия всех страниц российского паспорта);
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото;
    5. Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на второго родителя;
    6. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на третье лицо
    7. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы.
    8. Выписка с банковского счета спонсора о наличии денежных средств;
    9. Копия всех страниц российского паспорта спонсора;
    10. Оригинал приглашения, либо выкупленная бронь гостиницы;
    11. Подтверждение маршрута поездки ( выкупленных авиабилетов, железнодорожных билетов, билетов на автобус, копия тех паспорта на автомобиль и маршрут поездки)
  • Название документа Формат Скачать
    Опросной лист Виза Эксперт doc Скачать
    Оригинальная анкета pdf Скачать
  • Старинная, очаровательная Польша гордится количеством туристов, ежегодно рвущихся в объятия Варшавы, Кракова, Познани. И здесь действительно есть что посмотреть: виза в Польшу дает возможность посетить Королевский замок, Беловежскую пущу, Освенцим или прокатиться с заснеженных горных склонов. Польская виза выдается в течении двух недель, требования – общешенгенские. Туристическая виза в Польшу разрешает прокладывать маршруты и по европейским странам – из Варшавы турист беспрепятственно может вылететь в Словакию, Чехию, Германию.

    Получение визы в Польшу

    Сделать визу в Польшу предлагает консульский отдел польского Посольства, расположенного в Москве. Оформление польской визы в регионах осуществляет визовая служба VFS Global. Оформление визы в Польшу отличается некоторыми национальными особенностями:

    1. Подача анкеты исключительно в электронном виде, печатная бумага не принимается.
    2. Обязательное наличие 50%-ой оплаты отеля.

    В остальном, сделать визу в Польшу достаточно легко. Следуя общешенгенской схеме и выдвигая типовые для Европы условия к соискателям, польское миграционное законодательство без проблем выдает туристические визы.

    Стоимость визы в Польшу

    Цена получения разрешения достигает 7 500 рублей. Срочная виза в Польшу обойдется заявителю несколько дороже. Дополнительно туристу предстоит оплатить консульские сборы, страховку.

    Подавая анкету в визовый центр Польши, нужно быть готовым предоставить подтверждение отсутствия иммиграционных режимов (социальные и имущественные связи, остающиеся на Родине, финансовая обеспеченность соискателя, отсутствие судимостей и преследования законом, маршрут поездки).

    Официальный визовый центр Польши

    Шенгенская виза в Польшу оформляется самостоятельно, через визовые центры или аккредитованные туристические агентства. Виза с туристической категорией «С» может быть выдана на:

    • 30 дней (С01);
    • полгода (С02);
    • год (С03);
    • 2-5 лет (С04).

    Виза Со3 и С04 выдается активным, хорошо зарекомендовавшим себя путешественникам – в противном случае, соискатель может рассчитывать только на недолгосрочные разрешения.