8 (846) 267-04-31

Виза в Латвию для россиян, 2017

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм 12 рабочих дней 6 700 рублей
    1. Оригинал заграничного паспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Копия заполненных страниц российского паспорта;
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы. ( Индивидуальным предпринимателям - копии двух свидетельств ИНН, ОГРФЛ);
    6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств;
    7. Бронь билетов ( авиа, ж/д) при наличии ;
    8. Бронь гостиницы ( при наличии), либо номер приглашения ( данные по приглашающему лицу или организации).
    1. Оригинал заграничного паспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Оригинал ( копия) свидетельства о рождении ( при достижении 14 лет копия всех страниц российского паспорта);
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото;
    5. Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на второго родителя;
    6. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на третье лицо
    7. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы.
    8. Выписка с банковского счета спонсора о наличии денежных средств;
    9. Копия всех заполненных страниц российского паспорта спонсора
    10. Бронь билетов ( авиа, ж/д ) при наличии;
    11. Бронь гостиницы ( при наличии), либо номер приглашения ( данные по приглашающему лицу или организации).
  • Название документа Формат Скачать
    Опросной лист Виза Эксперт doc Скачать
  • Республика Латвия присоединилась к Евросоюзу в 2004 году – а значит, для посещения балтийской державы гражданам РФ обязательно нужно оформить визу в Латвию. Латвийская виза в России считается одной из самых актуальных для туристических визитов. Дело касается не только схожести менталитета, отсутствия языковых преград, величественной природе и уникальной живописности пейзажей – виза в Латвию еще и открывает доступ в Шенгенскую зону, ведь с 2007 году страна стала участником альянса.

    Оформление визы в Латвию

    Официальный визовый центр Латвии выдает три типа виз:

    • транзитную;
    • национальную;
    • шенгенскую.

    Стандартная туристическая виза в Латвию обозначена категорией «С» - сделать визу в Латвию можно на 90 (одноразовое посещение) или 180 дней (разрешается дважды пересечь границу). Оформление латвийской визы занимает до 12 дней. Чаще всего заявление соискателя получает положительный ответ – при условии предоставления правдивых данных и правильном заполнении документов.

    Стоимость визы в Латвию

    Поездка в Ригу, Юрмалу или Сигулду обойдется россиянину примерно в 7-8 тыс.руб. Срочная виза в Латвию стоит дороже. Оттуда путешественник вправе направиться в соседствующие Эстонию, Литву или другие страны Европы.

    За получением таможенного пропуска необходимо обратиться в визовый центр Латвии или отправить документы посредством сервис-провайдера PONY EXPRESS

    Шенгенская виза в Латвию

    Шенген в Латвию выдается по общешенгенской схеме, согласно которой соискатель подает пакет бумаг, указанный посольством, заполняет анкету стандартного образца, проходит процедуру дактилоскопии и доказывает истинность исключительно туристических намерений посредством предъявления авиабилетов, брони гостиничных номеров. Латвийские дипломаты могут попросить выписку из банка и подтверждение наличия медицинской страховки.

    Быстро, точно и грамотно заполнить документы, подав их в латвийские инстанции поможет центр Виза-Эксперт: прокладывайте уникальные маршруты по Европе и миру вместе с нашими сотрудниками!