8 (846) 267-04-31

Виза в Германию, 2017

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм 10-12 рабочих дней 6 800 рублей
    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Копия всех страниц российского паспорта;
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы. ( Индивидуальным предпринимателям - копии двух свидетельств ИНН, ОГРФЛ);
    6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств;
    7. Документы на недвижимость, оформленные на заявителя ( при наличии, как дополнительный документ)
    8. Свидетельство о рождении детей и свидетельство о заключении брака ( при наличии, как дополнительный документ)
    9. Выкупленные авиабилеты, железнодорожные билеты или маршрут поездки 

    * При наличии приглашения (к приглашению необходимо приложить копию документа удостоверяющего личность приглашающего лица), броней гостиницы нужно их предоставить при подаче документов.

    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Оригинал ( копия) свидетельства о рождении ( при достижении 14 лет копия  российского паспорта);
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото;
    5. Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на второго родителя;
    6. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на третье лицо
    7. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы.
    8. Выписка с банковского счета спонсора о наличии денежных средств;
    9. Оригинал ( копия) российского паспорта спонсора.
    10. Выкупленные авиабилеты, железнодорожные билеты, маршрут поездки

     * При наличии приглашения, брони гостиниц нужно предоставить их при подаче документов.

  • Название документа Формат Скачать
    Опросной лист Виза Эксперт doc Скачать
  • Пресловутая немецкая педантичность проявляется и в дипломатических отношениях: получение визы в Германию для некоторых граждан кажется трудной, непреодолимой процедурой. На практике, немецкая виза, как и большинство официальных «пропусков» в Европу, не становится огромной проблемой: особенно, если соискателя интересует туристическая виза в Германию. При грамотном подходе к делу виза в Берлин, Мюнхен, Гамбург и другие исторические регионы Республики может быть оформлена в течении двух недель.

    Как сделать визу в Германию

    Прежде, чем оформить визу в Германию, важно четко обозначить цели турне. Правительство Федеративной Республики дает возможность оформить немецкую визу двух категорий:

    1. Национальную, функционирующую исключительно в рамках государства. Первоначально выдается сроком на месяц с правом последующего продления.
    2. Шенгенскую, с возможностью следования по территории альянса в разных временных отрезках.

    Оформление визы в Германию требует от соискателя подачи стандартного набора документов, обновленный перечень которых доступен на портале Виза‑Эксперт.

    Обычная и срочная виза в Германию

    Стоимость визы в Германию изменяется в зависимости от ряда факторов:

    • категории документа (национальная, Шенген);
    • времени пребывания (единоразовая/мультивиза);
    • быстроты рассмотрения заявки (взимается допсбор за срочность);
    • способа оформления (лично, посредством обращения в агентства).

    В среднем, немецкий визовый центр обойдется россиянину в 7 500 рублей за одноразовое посещение ФРГ.

    Шенген в Германию

    Официальный визовый центр Германии занимается вопросами пересечения шенгенской зоны. Шенгенская виза в Германию открывается по стандартной схеме альянса, не выдвигая к гостям особых условий. Достаточно предоставить в визовый центр ФРГ заграничный и гражданский паспорт, справку с работы (учебы) и подтвердить свое финансовое благополучие.

    С сервисом Виза‑Эксперт увидеть Нойшванштайн, Кельнский собор, Европу-парк или знаменитую Берлинскую стену становится проще простого!