8 (846) 267-04-31

Туристическая виза в Эстонию, 2017

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм 8-10 рабочих дней 7 000 рублей
    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Копия всех страниц российского паспорта;
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы. ( Индивидуальным предпринимателям - копии двух свидетельств ИНН, ОГРФЛ);
    6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств;
    7. Оригинал приглашения (к приглашению необходимо приложить копию документа удостоверяющего личность приглашающего лица), либо выкупленная бронь гостиницы ( бронь должна быть на фирменном бланке отеля с печатью и подписью и прописано, что полностью оплачена бронь);
    8. Подтверждение маршрута поездки ( выкупленных авиабилетов, железнодорожных билетов, билетов на автобус, копия тех паспорта на автомобиль и маршрут поездки)
    1. Оригинал заграничного паспорта+копия первой страницы загранпаспорта;
    2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта ( если был ранее выдан);
    3. Оригинал ( копия) свидетельства о рождении ( при достижении 14 лет копия всех страниц российского паспорта);
    4. 2 цветные фото, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% от фото;
    5. Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на второго родителя;
    6. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей нужно предоставить нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на третье лицо
    7. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы. Справка заверяется печатью по месту работы.
    8. Выписка с банковского счета спонсора о наличии денежных средств;
    9. Копия всех страниц российского паспорта спонсора;
    10. Оригинал приглашения, либо выкупленная бронь гостиницы;
    11. Подтверждение маршрута поездки ( выкупленных авиабилетов, железнодорожных билетов, билетов на автобус, копия тех паспорта на автомобиль и маршрут поездки)
  • Название документа Формат Скачать
    Опросной лист Виза Эксперт doc Скачать
  • Получение визы в Эстонию крайне форматизированно. Схема ее выдачи соответствует европейским нормам, однако традиционно страны Прибалтики крайне нелояльны к российским соискателям. Нельзя сказать, что сделать визу в Эстонию невозможно, но большинство туристов предпочитают не связываться с балтийскими дипломатами, предпочитая использовать для визитов в Таллин любой другой Шенген. Если путешественнику требуется именно эстонская виза, следует особо щепетильно отнестись к процессу подготовки и подачи документации, а еще лучше – возложить ответственность за оформление визы в Эстонию на специальный аккредитованный центр.

    Оформление эстонской визы

    Эстонские консулы готовы оформить несколько типов разрешений на въезд:

    1. «А» - транзит, действующий в зоне аэропорта.
    2. «С» - краткосрочный въезд с туристическими, личными или деловыми намерениями.
    3. «D» - долгосрочная виза, охотно выдаваемая лишь иностранным журналистам и дипломатическим представителям.

    Оформить визу в Эстонию проще туристам с хорошей миграционной репутацией и большой историей путешествий. В остальных случаях эстонцы особо усердно будут проверять биографию, платежеспособность и законопослушность гражданина.

    Стоимость визы в Эстонию

    Шенген в Эстонию выдадут максимум на 90 дней, причем:

    • первой в списке стран, предполагаемых для посещения, должна фигурировать именно Эстония;
    • соискатель обязуется провести в границах государства не менее половины запланированного срока, после чего разрешено спокойно отправляться в европейское турне.

    Стандартное туристическое посещение государства обойдется заявителю в 7000 рублей. Срочная виза в Эстонию будет стоить в два раза дороже. Отдельно необходимо оплатить страховку, консульские сборы.

    Шенгенская виза в Эстонию

    Подать ходатайство на получение разрешения можно несколькими способами:

    1. Лично в Генконсульство по предварительной записи.
    2. Через службу PonyExpress.
    3. В эстонский визовый центр VFS.
    Визовый центр Эстонии принимает также заявления от нотариально уполномоченных лиц (по доверенности).